English 收藏 设为主页
首页  |  实验室介绍  |  学术梯队  |  研究方向  |  研究成果  |  人才培养  |  学术交流合作  |  新闻动态  |  公告通知
公告通知
 
 
 
 
 
首页 > 历史公告通知 > 公告通知
  东南大学毫米波国家重点实验室2010年度开放课题指南  
 

东南大学毫米波国家重点实验室

2010年度开放课题指南

 

东南大学“毫米波国家重点实验室成立于1991年,是我国在毫米波领域唯一的国家重点实验室。实验室依托东南大学“电磁场与微波技术”国家重点学科。研究领域覆盖了微波(300MHz-30GHz)、毫米波(30GHz-300GHz)和亚毫米波(300GHz-3000GHz,或0.3THz-3THz)很宽频谱内的基础理论、关键技术和应用技术等。实验室瞄准学科前沿,开展基础研究、应用基础研究和高技术研究。近期以开发利用微波毫米波和亚毫米波频谱资源为目标,以雷达、制导、通信和遥感等系统应用为背景,以基础理论和基础技术的研究为核心,注重微波、毫米波和亚毫米波的前沿课题和新型微波毫米波系统中高技术的研究,同时注重交叉学科和边缘科学的新技术研究。

实验室设备精良,目前拥有价值近5000万元较先进的微波毫米波测试设备,矢量网络分析仪、频谱分析仪、微波毫米波暗室等。

毫米波国家重点实验室热忱欢迎国内高水平外优秀学者尤其是中青年研究人员,申请毫米波国家重点实验室的开放课题,来实验室在学科前沿以合作研究或独立研究的方式,开展高水平的基础研究和应用基础研究,推进本实验室的学术思想的发展和人才交流。

根据本实验室的研究方向和现有仪器设备条件,2010年度建立的专项开放课题基金,重点支持以下方向上的各类课题:基础电磁理论与计算电磁学毫米波亚毫米波理论与技术无线通信射频与天线技术和交叉学科理论与技术

本年度计划支持每课题最大额度为10万元。

 

东南大学毫米波国家重点实验室

地址:江苏省南京市四牌楼2号

邮编:210096

电话:025-83794225

E-mail: mmwcjm@seu.edu.cn                 

首页  |  实验室介绍  |  学术梯队  |  研究方向  |  研究成果  |  人才培养  |  学术交流合作  |  新闻动态  |  公告通知 毫米波国家重点实验室
版权所有 毫米波国家重点实验室地址:南京四牌楼2号 联系人:楮老师 电话:025-83794225 传真:025-83794225 邮编:210096