English 收藏 设为主页
首页  |  实验室介绍  |  学术梯队  |  研究方向  |  研究成果  |  人才培养  |  学术交流合作  |  新闻动态  |  公告通知
公告通知
 
 
 
 
 
首页 > 历史公告通知 > 公告通知
  学术报告会通知(4月9日)  
 

学术报告会通知

      毫米波亚毫米波应用与测试技术

  Dr Thomas.W. Crowe, Virginia Diodes Inc (VDI)

      201249日(周10:00-12:00

    点:  东南大学(四牌楼校区)李文正楼6北614会议室

    办:  东南大学毫米波国家重点实验室

           IEEE AP-MTT-EMC Joint Nanjing Chapter

           江苏省电子学会天线与微波专委会

  :

主要内容涉及:

1)毫米波与太赫兹技术前沿与进展

2)太赫兹芯片工艺与器件集成技术

3)毫米波与太赫兹测试测量技术

4)毫米波太赫兹应用与系统

报告人简介:

Thomas.W. Crowe博士简介:

VDI公司总裁、创始人,美国弗吉尼亚大学博士、教授,1989年起任该学校半导体实验室主任,1996年为应用物理电子实验室主任,并于1999年创立了VDI公司。Crowe博士是美国国家天文台、航空航天局空间探测仪器方面资深专家,参与了美国詹姆斯·韦伯太空望远镜、天基红外系统(SBIR)二期、ALMA超大型射电望远镜阵列等世界闻名的大科学工程。Crowe博士在砷化镓平板二极管混合电路设计和制造方面的开创性工作为太赫兹技术的应用铺平了道路。

支持单位

Virginia Diodes Inc(VDI)

VDI提供频率覆盖50-2000GHz的毫米波芯片、固态信号源和高灵敏度接收机。该公司研发的矢量网络分析仪、信号源和频谱分析等扩展模块和PM4系列功率计为太赫兹计量测试提供了有力手段,是世界上最顶尖的固态太赫兹产品供应商和方案解决商。

安捷伦科技公司

安捷伦科技最新推出的PNA-X系列矢量网络分析仪和N9030A系列信号分析仪可实现DC-1100GHz范围的器件测试、天线紧缩场和近场测试、芯片在片测试,以及太赫兹频率的无线电计量校准。该系列仪器与VDI公司的扩展件完美结合,大大简化了毫米波太赫兹测试的繁冗工作,是测试测量界新的革新。

上海锴剑电子技术有限公司

锴剑技术是国内专业的毫米波太赫兹领域产品和技术方案提  供商,是世界著名毫米波器件和系统提供商VDI、BEST、OMINISYSY、Spacek Labs和Mi-wave中国独家代理商。产品频率覆盖18~2000GHz,可广泛应用于辐射计、安全检测、天文观测、计量测试等领域。
首页  |  实验室介绍  |  学术梯队  |  研究方向  |  研究成果  |  人才培养  |  学术交流合作  |  新闻动态  |  公告通知 毫米波国家重点实验室
版权所有 毫米波国家重点实验室地址:南京四牌楼2号 联系人:楮老师 电话:025-83794225 传真:025-83794225 邮编:210096