English 收藏 设为主页
首页  |  实验室介绍  |  学术梯队  |  研究方向  |  研究成果  |  人才培养  |  学术交流合作  |  新闻动态  |  公告通知
学术带头人
 
研究生导师  
实验室成员  
 
 
 
首页 > 学术梯队 > 人员信息
人员信息  

    吴柯教授 教育部长江学者奖励计划特聘教授。196212月生于江苏省溧阳,1982年毕业于南京工学院获学士学位,19849月和198710月在法国Grenoble国家光电研究院获硕士博士学位,1990-1992年在加拿大维多利亚大学做博士后研究工作,1992-1995年蒙特利尔大学任助教授,副教授,教授,1998任终身教授。他还是法国LEMO/ENSERG和意大利、比利时、瑞士、香港、新加坡等许多大学的客座教授,20023月被评为加拿大工程院院士,2001年获国家自然科学基金委杰出青年基金(B类)资助,2002年被教育部聘为东南大学长江学者特聘(客座)教授在电磁场理论、电路设计方法、辐射单元、器件与CDA技术等方面有突出性贡献。在权威刊物和国际会议上发表论文200多篇,其中被SCI收录89篇,EI 55篇,ISTP 44篇;拥有9项专利发明,他是混合平面/NRD波导集成技术和高频电路场/路混合设计技术的先驱者,他首次提出了平面和非平面混合集成技术的新概念。由于他突出的贡献,获得了四项国际大奖,即:MTT-S杰出青年工程师奖(他是此奖项第一受奖人)、国际无线电联盟青年科学家奖、英国电气工程师协会Oliver Lodge Premium奖、Urgel-Archambault奖(法国和加拿大科学进步协会在工程领域最高奖)及亚太微波奖等。

    吴柯教授是著名的维多利亚大学微波与光电子学研究室的创始人之一。提出过一系列有影响的研究计划,成功地领导了多项政府和工业界资助的研究项目。他是NSERC合作研究计划一个国际合作研究队伍的领导者,这一计划联合了加拿大、美国和德国的五所大学,在国外已培养了11个博士、23个硕士,在国际上被特邀作了37次学术报告。他是FCAR研究组的负责人,该研究组是由微波/毫米波电子学和光电子学方面的5个著名教授组成。他是IEEE国际会议的组织委员或顾问委员及分组主席,是IEEE-Trans.MTTIEEE-Tans.APIEEE- MGWL等许多期刊的编委。

首页  |  实验室介绍  |  学术梯队  |  研究方向  |  研究成果  |  人才培养  |  学术交流合作  |  新闻动态  |  公告通知 毫米波国家重点实验室
版权所有 毫米波国家重点实验室地址:南京四牌楼2号 联系人:楮老师 电话:025-83794225 传真:025-83794225 邮编:210096